Евгений Дыхне о заседании Авиационного комитета и новой авиа стратегии

Как сообщает сайт ВЦРТІ со ссылкой на Евгения Дыхне, вчера 2 октября на расширенном заседании авиационного комитета при Торгово-промышленной палате Украины состоялась конструктивная дискуссия.

Совместно с представителями общественности и отраслевыми экспертами мы рассматривали вопросы, касающиеся разработки Стратегии развития авиационного транспорта и аэропортов.

Мы определили, что данная концепция не может рассматриваться в отрыве от Национальной транспортной стратегии Украины и должна стать неотъемлемой ее частью.

Конечно же затронули и животрепещущие профильные вопросы: привлечение экспертов образовательной сферы, «утоление» кадрового «голода», перспективы развития отечественного авиастроения, региональных аэропортов Украины. Поговорили о либерализации авиамаршрутов и развитии мультимодального потенциала аэропорта «Борисполь».

Было очень интересно обменяться мнениями с коллегами и экспертами. Всем благодарен за увлекательное общение. Отдельная благодарность Владимир Наумов и Красовська Юлія за подготовку продуктивного заседания.

Комитет настроен на конструктивную работу и приглашает общественность и представителей отрасли присоединиться к обсуждению и разработке стратегии.
В авиационном небе есть место для всех.

теги